Segunda-feira com recuos nos preços do boi gordo em algumas praças.
Em Rondônia, no Mato Grosso (região Norte) e no Pará (região de Marabá), o recuo foi de R$0,50/@. O boi passa a valer R$36,00/@ em Marabá, R$37,00/@ em Rondônia e R$38,50/@ no Norte mato-grossense. A vaca R$33,00/@, em Rondônia, R$35,00/@, no norte do Mato Grosso e R$32,50/@ em Marabá.
Todos os preços são para pagamento a prazo, porém os de Marabá – PA, são livres do funrural, enquanto que nos outros dois são para descontar o imposto.
No Paraná o recuo foi de R$1,00/@, para o boi e para a vaca, que passaram a ter cotações de R$43,00/@, e R$39,00/@, também a prazo e para desconto do imposto.
A região que diferenciou-se deste cenário foi o Sul de Tocantins, onde a arroba do boi gordo foi corrigida positivamente em R$0,50, e passou a cotação de R$39,00, também para pagamento a prazo, e livre do imposto.
A maioria das praças apresenta escalas de abate para 3 e 4 dias, a exceção do Pará e da região de Goiânia – GO, o que faz com que os recuos registrados possam ser revistos no curto prazo.
No mercado atacadista de carne bovina os preços permanecem estáveis. O final de semana registrou um volume razoável de negócios mas a expectativa para os próximos dias não é boa.
De acordo com o Instituto Catarinense de Economia Agrícola (Icepa), a produção nacional de carne de frango pode chegar a 7,2 milhões de toneladas esse ano. Caso a expectativa se confirme, a produção de carne bovina pode ser superada, fato esperado somente para 2005.