A semana inicia com algumas mudanças nas cotações do boi e da vaca gorda, e com muita especulação de preços.
Em São Paulo, cada vez mais a pressão baixista de alguns frigoríficos vem surtindo efeito, e com isso mais compradores começam a emitir ordens de compra em R$46,00/@, a prazo, para descontar o funrural, porém o preço referência para o Estado é R$47,00/@, na mesmas condições.
Os frigoríficos paulistas têm comprado animais em Estados vizinhos, chegando a pagar R$2,00/@ a menos do que o preço praticado dentro de São Paulo.
A maior quantidade de animais ofertados no Rio Grande do Sul, Paraná e Belo Horizonte – MG, fez com que os compradores se sentissem mais à vontade para derrubar os preços.
Já em Rondônia e no Pará, a situação é inversa, e a falta de animais para abate levou a um reajuste positivo nos preços. O boi gordo passa a ser negociado em R$37,50/@, a prazo, para desconto do imposto e R$37,00/@, a prazo, livre do funrural, respectivamente.
No mercado atacadista de carnes, o preço não se altera, mas com as vendas consideradas fracas no final de semana, espera-se modificações nos preços das peças no curto prazo.