Os preços permanecem estáveis na maioria das praças pecuárias. Somente na região Sudoeste de Mato Grosso, houve reajuste no preço do boi gordo.
O pecuarista desse Estado passa a receber R$39,00/@, a prazo, para descontar o funrural; R$1,00/@ a mais do que ontem (11/4).
O clima passa a ser o fator de maior peso decisório quanto a venda do rebanho.
Nas regiões onde as chuvas já não caem mais, o capim começa a ficar passado, e o pecuarista vai soltando devagar os animais ao abate. Em regiões onde os pastos ainda conseguem sustentar boas produções, a ordem ainda é reter os animais em engorda.
Esse quadro reflete em grande disparidade de escalas. As programações de abate variam 1 a 5 dias.
No mercado atacadista de carne bovina, os preços de todos os cortes recuaram em função do progresso dos abates, que aumentaram as ofertas de carne. Os traseiros, avulso e casado, passam a ser negociados em R$3,30/kg, os dianteiros em R$2,00/Kg, a ponta de agulha vai a R$1,75/kg e a vaca casada recua para R$2,40/kg.