O mercado físico do boi gordo apresentando novas baixas para a arroba do boi e da vaca, exceto para a vaca no Rio Grande do Sul, que subiu para R$1,40/ kg.
Estas baixas continuam sendo acompanhadas de poucos negócios, o que leva a pensar, como é que os frigoríficos conseguem alongar suas escalas, se não estão conseguindo comprar?
Segundo os compradores, as escalas de abate estão para o final desta semana.
No Tocantins, região Sul, existe a possibilidade de férias coletivas a partir de amanhã. Este fato se deve às vendas fracas de carne numa ponta e à dificuldade em comprar na outra, e à entrada de carne bovina do Pará, que está entrando a um preço menor.
Na região de Goiânia – GO, alguns abatedouros não trabalharão na sexta e no sábado, ficando sem matar de quinta-feira em diante( feriado), retornando somente na segunda-feira, 19/11.
Na praça paulista o boi abriu em R$46,00/@, a prazo, para descontar o funrural, com poucos negócios realizados. Mesmo assim grandes frigoríficos tentam recuar ainda mais o preços da arroba.
Em menos de 20 dias a arroba em São Paulo recuou 6%, passando de R$49,00, a prazo, para descontar o imposto em 25 de outubro para os atuais R$46,00.
No mercado atacadista, as vendas do primeiro final de semana após o recebimento dos salários foram consideradas razoáveis para fracas, com os preços do traseiro avulso e o dianteiro casado recuando R$0,05/kg.
As vendas nesta segunda-feira continuam frouxas, com tendência de novos recuos para os próximos
dias.