Aparentemente o mercado físico do boi gordo abre a semana um pouco mais ofertado, embora ainda seja cedo para se estabelecer uma tendência para o período.
Os preços vigentes permanecem estáveis em todas as praças pecuárias, destacando-se apenas o Triângulo Mineiro, onde os compradores abriram o dia oferecendo R$46,00/@. Na sexta-feira a oferta de compra era de R$47,00.
As boiadas estão sendo compradas para morrerem na sexta, sábado e segunda-feira.
No mercado atacadista as vendas fluíram bem no final de semana e da mesma forma que no físico, os preços mantiveram-se. As cotações estáveis têm permitido que os negócios com carne caminhem com certa tranqüilidade.
Insumos
Caroço de algodão, farelo de algodão e polpa cítrica começam a faltar no mercado.
Os preços dos produtos derivados do algodão, oscilaram em relação ao mês passado, observando-se pequenas quedas, altas ou até estabilidade dependendo da região. O problema para o produtor, que busca uma fonte de proteína mais barata, é que esses produtos começam a faltar no mercado, devido ao período de entressafra da produção de algodão.
Já a polpa cítrica, permanece com o preço estabilizado em R$133,00 a tonelada do produto peletizado, porém também é encontrada com dificuldade, devido ao final da safra da laranja. As empresas informam que a produção de final de safra já está negociada, e o produto só voltará ao mercado em meados do próximo ano.