Scot Consultoria
O mercado físico inicia a semana com preços nominais e poucas realizações de negócios.
Em São Paulo, a arroba do boi gordo está sendo negociada em R$48,00, a prazo, para descontar o funrural, em ambiente firme.
As escalas de abate, que eram trabalhadas para terça e quarta-feira no final da semana passada, não evoluíram muito, sendo feitas em média, para meados dessa semana.
Na região de Belo Horizonte – MG, com as vendas fracas de carne no atacado, os frigoríficos não estão vendo a possibilidade de aumentar os preços pagos pela arroba do boi, que hoje é comercializado em R$45,00, a prazo, livre do imposto.
As matanças estão sendo feitas para quarta-feira.
Para tentar estimular uma alta nos preços da carne no atacado, frigoríficos diminuem o número de cabeças abatidas diariamente, para tentar dar uma exugada na oferta de mercadoria. Caso isso se concretize, poderão ocorrer altas no preço da arroba do boi gordo.
Na região Sul de Goiás, o preço da arroba abre a semana valendo R$0,50 mais em relação à sexta-feira, com grande dificuldade na aquisição de animais.
O mercado atacadista de carne registrou vendas fracas nesse final de semana, com procura somente por dianteiro e ponta de agulha.
Os preços de todas as peças permanecem estáveis (ver tabela).