Palestra BeefPoint: O Brasil no mercado internacional da carne no IV Simpósio Nacional das Raças Simental e Simbrasil
14 de junho de 2004
Coleta de amostras de forragem em pastagens
16 de junho de 2004

Feicorte começa hoje em São Paulo

Começa hoje, em São Paulo, a maior feira do mundo em recinto fechado: a Feicorte. Em sua 10a edição, ela cresce e inova. Leilões, palestras, degustação de carnes, exposições de animais e muita discussão sobre os rumos da pecuária nacional e internacional.

Tudo isso estará à disposição dos 25 mil visitantes esperados, de hoje a sábado no Centro de Exposições Imigrantes. O evento concentrará três mil bovinos nos 50 mil metros quadrados do recinto. A novidade fica por conta da presença, pela primeira vez, de 300 ovinos e 50 eqüinos.

A coordenadora de eventos do Agrocentro, empresa que promove a Feicorte, Maria Cristina Bertelli, diz que os leilões de animais sobem para 20 neste ano, 67% a mais do que no ano passado, e devem gerar pelo menos R$ 9 milhões, segundo os organizadores.

A Feicorte deste ano discute também, não só a alimentação adequada, mas também o bem-estar dos animais. A veterinária norueguesa Hanne Martine Starbursvik, especialista em controle de produtos de origem animal para a UE, fará uma palestra sobre o bem-estar animal como ferramenta para tornar a produção de carne mais sustentável.

Amanhã, às 16h, os assessores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Juaquim Naka e Jalbas Manduca, farão palestra sobre o Sistema Agrícola de Produção Integrada (SAPI) da cadeia bovina, que atesta as condições de qualidade de todo o processo de produção e rastreabilidade, atendendo às exigências do mercado internacional.

O SAPI teve início no Brasil na produção de frutas, com projetos que hoje reúnem 879 fruticultores e produzem um milhão de toneladas/ano. O Mapa está empenhado em levar a produção integrada a outros segmentos. O próximo será a cadeia produtiva dos bovinos, já iniciada no Tocantins e no Mato Grosso do Sul e depois nos segmentos de grãos e hortaliças.

Fonte: Folha de S.Paulo/Agrofolha e Mapa, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.