Atacado – 29/08/08
29 de agosto de 2008
Dieese: carne puxa recuo de alimentos
2 de setembro de 2008

Fernando Adauto, da Farsul, comenta sobre cota Hilton

O vice-presidente da Farsul, Fernando Adauto, salienta que o Brasil não cumpriu a cota do ano passado devido à rastreabilidade. "Enquanto não resolvermos isso, de nada adianta aumentar a cota".

O vice-presidente da Farsul, Fernando Adauto, salienta que o Brasil não cumpriu a cota do ano passado devido à rastreabilidade. “Enquanto não resolvermos isso, de nada adianta aumentar a cota”.

Adauto explica que a pouca oferta de animais rastreados se deve à dificuldade de execução da IN 17 e falta de gado no mercado. “Houve redução no abate, o que aumentou o preço e nivelou o valor com o do produto para a exportação”. Ele projeta que a situação deve melhorar com a normalização dos abates e a aprovação de nova normativa. No RS somente o Frigorífico Mercosul está habilitado para o benefício.

A reportagem é do jornal Correio do Povo/RS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.