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23 de setembro de 2013
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23 de setembro de 2013

Fernando Saltão: confinadores, aproveitem o potencial dos animais e coloquem mais quilos por carcaça

O Prêmio BeefPoint – Edição Confinamento foi criado para homenagear quem faz a diferença nos confinamentos do Brasil. Essa é uma iniciativa do BeefPoint, e tem a Assocon como parceira. A premiação foi feita durante o Interconf 2013, evento da Assocon, realizado entre os dias 9 e 12 de setembro de 2013, em Goiânia/GO e que o BeefPoint fez a curadoria de conteúdo.

Para conhecer melhor os finalistas, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas que mostram o que eles têm feito para se destacar na pecuária de corte.

Confira abaixo a entrevista com Fernando Saltão, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint – Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.

Fernando Saltão

Fernando César Nunes Saltão é zootecnista pela FAZU – Uberaba MG. É casado e tem duas filhas.

Atua profissionalmente em pecuária de corte há mais de 20 anos.

Desde 2008, é responsável pela operação de confinamentos de bovinos da JBS S/A Brasil.

BeefPoint: O que você considera mais importante em um confinamento de gado de corte?

Fernando Saltão: A gestão de uma operação de confinamento, pois deve ter um controle de todos os custos, feito minuciosamente, principalmente por ser uma atividade de uso intenso de capital.

BeefPoint: Qual o maior desafio dos confinamentos no Brasil hoje? 

Fernando Saltão: Formar times, manter equipes motivadas. Trabalhamos muitas vezes com pessoas jovens, técnicos ainda em formação. Com a carência atual deste tipo de profissional, estamos sempre com times em formação.

BeefPoint: Qual projeto de confinamento você teve contato ou implementou nestes últimos anos, que considera um case de sucesso? Por quê?

Fernando Saltão: O Confinamento de Guaiçara pode ser um exemplo, por conseguir manter oferta constante de um produto diferenciado, mantendo assim os compromissos com os clientes da marca Swift Black.

BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?

Fernando Saltão: Implantação de um organograma sólido e padronizado em 7 confinamentos. Foco em treinamento e formação profissional.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E por quê?

Fernando Saltão: Consolidação da equipe e controle rigoroso de custos.

BeefPoint: Qual mensagem gostaria de deixar para os confinadores no Brasil?

Fernando Saltão: Aos confinadores (proprietários de confinamento), todo corte de custos é bem vindo. Combustíveis, energia elétrica, desperdícios, etc. Nossa atividade não admite erros. Aproveitem o potencial dos animais, coloquem mais quilos por caraça.

Aos pecuaristas, que confinem como uma atividade suplementar a sua fazenda: intensifique sua recria, produza o máximo de @s / ha a pasto, a baixos custos. Este com certeza será o diferencial de lucratividade, em casos de anos com custos elevados de insumos ou de preços mais retraídos na hora da venda.

Confira as fotos da entrega do Prêmio BeefPoint Confinamento e seus vencedores

3 Comments

  1. Mauricio Fernando de Oliveira Cunha disse:

    Parabéns Saltão pelo comentario, com certeza, se optamos colocar animais para confinamento é para o aproveitamento total da carcaça, Se temos o ganho diário e valor de dieta simplesmente casamos as informações não temos como errar, e temos condições de ter custo de produção vendemos melhor a @ produzida.

  2. Eduardo Catuta de Rezende Ferreira disse:

    Parabéns Saltão !

    Acompanho seu trabalho a distancia, mas mesmo sem conhecê-lo melhor admiro seu trabalho e compartilho de opiniões como a deste artigo.

    Abraço,

    Eduardo Catuta

  3. Alberto Borges Lemos disse:

    Parabéns pelo prêmio Fernando Saltão,concordo com suas colocações,a pecuária em geral passa por essas dificuldades com a mão de obra,mas não temos muitas alternativas a seguir e temos sim que colocar mais quilos,pois teremos mais rendimento de carcaça e carne de melhor qualidade.
    Alberto Lemos(gordura)