A queda do embargo russo às carnes de Goiás e São Paulo devem ampliar em quase 90% os embarques de carne bovina congelada no terminal portuário da Ponta do Félix, em Antonina (PR).
A queda do embargo russo às carnes de Goiás e São Paulo devem ampliar em quase 90% os embarques de carne bovina congelada no terminal portuário da Ponta do Félix, em Antonina (PR).
Segundo o assessor comercial da Ponta do Félix, Leocádio Cunha, de fevereiro a setembro deste ano, o terminal embarcou, em média, 9 mil toneladas de carne bovina congelada por mês. Em outubro, com o fim do embargo aos dois estados, o volume deve chegar a 17 mil toneladas, podendo atingir até 20 mil toneladas.
Segundo notícia do Paraná On Line, entre os terminais portuários frigorificados, o da Ponta do Félix é considerado o melhor e mais moderno da América Latina. Ele possui duas câmaras frigoríficas, uma delas totalmente automatizada. Juntas elas têm capacidade para armazenar 13 mil toneladas.