O crescimento esperado na demanda global por proteínas animais devido à maiores exportações e melhora no movimento dos restaurantes em 2010 dão sinais de lucratividade para empresas como Tyson Foods, Smithfied Foods, JBS USA e Pilgrim´s Pride, mas seu sucesso também dependerá da contínua redução de dívidas e da administração da oferta para se adequar à demanda, informou a Fitch Ratings em um relatório.
O crescimento esperado na demanda global por proteínas animais devido à maiores exportações e melhora no movimento dos restaurantes em 2010 dão sinais de lucratividade para empresas como Tyson Foods, Smithfied Foods, JBS USA e Pilgrim´s Pride, mas seu sucesso também dependerá da contínua redução de dívidas e da administração da oferta para se adequar à demanda, informou a Fitch Ratings em um relatório.
A agência de classificação de créditos notou os esforços das companhias para reduzir as dívidas em 2009, mas “acredita que os níveis de dívidas brutas para a maioria dessas companhias continuam muito altos, dado sua volatilidade de ganhos e fluxo de caixa”. Apesar disso, a ampla liquidez do setor deverá ajudar a suportar seus perfis de créditos e limitar potenciais declínios.
“Um foco particular deve ser dado à indústria de proteína em 2010, considerando a recuperação da Pilgrim´s Pride Corporation depois de ter pedido proteção contra falência e as contínuas perdas operacionais do segmento de suínos da Smithfield Foods Inc.”, disse a diretora da Fitch, Carla Norfleet Tayolor. “As perdas na produção suína deverão diminuir à medida que o ano progredir devido à menor oferta da indústria, menores custos dos alimentos animais e maior demanda global por carne suína”, disse ela, notando que a agência espera uma recuperação nos lucros operacionais da Smithfield dentro dos próximos 12 meses.
A Fitch disse que a disciplina na produção e os níveis de oferta “continuarão sendo fatores críticos” e as pressões de custo variarão em todos os segmentos da indústria. A Tyson, por exemplo, deve se beneficiar dos menores custos dos alimentos animais, mas as reduções nas ofertas de suínos e bovinos vivos poderão aumentar os preços de compra no setor de processamento de carne bovina e suína.
O relatório completo pode ser obtido nesse link: http://www.fitchratings.com/creditdesk/reports/report_frame.cfm?rpt_id=501068.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.