Em janeiro, até 14/01, o preço do frango vivo desvalorizou 21%, de R$1,90 para R$1,50/kg. Acumulando perda de quase 32% em menos de 30 dias, o produto tem agora seu preço mais baixo em mais de 18 meses. Tem o mesmo valor (nominal) registrado pela última vez no início de julho de 2010.
Em janeiro, até 14/01, o preço do frango vivo desvalorizou 21%, de R$1,90 para R$1,50/kg. Acumulando perda de quase 32% em menos de 30 dias, o produto tem agora seu preço mais baixo em mais de 18 meses. Tem o mesmo valor (nominal) registrado pela última vez no início de julho de 2010.
Comparando com o preço da carne bovina (equivalente físico) no atacado, esta caiu 4,2% em janeiro, de R$102,57 para R$98,27/@. Em trinta dias a carne bovina teve queda de 0,4% (R$98,66/@ em 02/jan).
O equivalente físico é formado pelos preços do traseiro, dianteiro e ponta de agulha transformados em um indicador medido por arroba, para comparar a carne diretamente com o valor do boi gordo.
Essa queda do preço do frango pode causar um aumento em seu consumo e consequente queda no consumo de carne bovina, criando assim uma pressão de baixa para o preço da carne bovina nas próximas semanas.
Fonte: matéria do AviSite (via Indusval&Partners Corretora), com dados e análise BeefPoint.