Judson Vasconcelos, colunista em Sistema de Produção, é PhD
15 de setembro de 2006
11º Leilão Berço do Tabapuã: Mopajé do Córrego
19 de setembro de 2006

Friboi cresce no mercado de carne orgânica

Em quase dois anos, o Friboi aumentou expressivamente sua produção de carne orgânica, informou notícia do Valor Econômico. Hoje, são abatidas 2.500 cabeças/mês de gado orgânico, quando há 2 anos eram apenas 200 cabeças/mês. Em 2005, ao frigorífico exportou uma média de 24 toneladas de carne orgânica. Neste ano, espera superar 50 toneladas por mês.

Em quase dois anos, o Friboi aumentou expressivamente sua produção de carne orgânica, informou notícia do Valor Econômico. Hoje, são abatidas 2.500 cabeças/mês de gado orgânico, quando há 2 anos eram apenas 200 cabeças/mês. Em 2005, ao frigorífico exportou uma média de 24 toneladas de carne orgânica. Neste ano, espera superar 50 toneladas por mês.

Cerca de 55% da produção é exportada. Além dos tradicionais clientes europeus, a indústria está embarcando o produto para os Emirados Árabes Unidos. Em abril, fechou vendas para dois clientes do setor de hotéis e catering em Dubai, nos Emirados Árabes. O Egito mostrou interesse na compra de cortes dianteiros, para produção de itens processados.

Segundo o gerente de marketing da empresa, Fábio Saldanha, o crescimento mundial da carne orgânica tem sido de 1,5% a 2%, mas o Friboi registrou aumento 78% em volume a partir de 2005. Nos nove primeiros meses do ano as vendas do produto subiram 40% frente a igual período de 2005.

Os comentários estão encerrados.