A Frigol, o quarto maior frigorífico do Brasil, prevê um aumento de 22% na produção de carne bovina em 2023, mas espera uma queda de cerca de 10% na receita. Isso se deve principalmente a preços mais baixos para a carne e à suspensão temporária das exportações para a China devido a um caso de mal da vaca louca no Pará.
No primeiro trimestre, a empresa teve prejuízo, e no segundo, um lucro menor em comparação com o mesmo período de 2022. A Frigol abriu um escritório em São Paulo para se aproximar do mercado financeiro e planeja crescer com gestão profissional.
As perspectivas são mais positivas para 2024, com a possibilidade de produzir 25% mais carne, custos de boi mais baixos e uma demanda firme da China. A empresa também planeja aumentar a parcela da dívida de longo prazo em 2024, de 40% para 60%, e considera a emissão de títulos verdes.
Além disso, busca ampliar a participação de produtos de maior valor agregado, que atualmente representam 20% da receita, por meio de açougues remodelados em supermercados.
Fonte: Estadão.