Dentro de um mês deverá ser agilizada a burocracia para a operacionalização dos negócios do Frigorífico Alegretense (RS), que vai exportar carne para o Mercado Comum Europeu.
Segundo o empresário Silvio Almeida, a indústria está absorvendo mão-de-obra de 180 trabalhadores, mas, logo de início, contará com 300 funcionários. No pico da safra, o número de empregados poderá chegar a 600. A mão-de-obra será fornecida pela Cooperativa Auto Gestionada de Trabalhadores de Alegrete, conforme contrato de prestação de serviço firmado com a empresa belga S.A & A Mercosul Trading BVBA. Num segundo contrato, a cooperativa dos trabalhadores transfere o Serviço de Inspeção Federal, cedendo direitos de exportação para a Mercosul Trading.
Os belgas contrataram os empresários Igor Oliveira e Lahire da Luz para a compra da matéria prima. Almeida, diretor da Trading, assumiu compromisso de, inicialmente, comprar e abater no mínimo 4 mil cabeças bovinas/mês e toda a produção ovina disponível. Além da exclusividade na exportação, a empresa comprometeu-se a colocar no mercado os subprodutos do abate.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint