O Tönnies Group anunciou na semana passada que reabriria suas instalações que foram encerradas em meados de junho após um grande surto de COVID-19, onde mais de 1.500 trabalhadores apresentaram resultados positivos.
A instalação, que está localizada em Gütersloh, na parte oeste da Alemanha, foi autorizada a retomar o processamento de animais em 17 de julho, após aprovação das autoridades locais. Desde a reabertura, Tönnies disse que conseguiu abater aproximadamente 8.000 porcos por dia. Segundo um relatório da Reuters, a instalação processa 14% dos porcos na Alemanha.
Juntamente com a reabertura da fábrica, a empresa alemã descreveu novas medidas de como planeja lidar com o vírus daqui para frente.
Tönnies disse que terá um novo sistema de ventilação com dispositivos de filtragem HEPA descentralizados instalados na área de desmontagem da planta. A empresa disse que o ar é trocado 2,5 vezes por hora e reduzirá o ar circulante na sala. Os sistemas de filtro foram colocados em operação nas últimas semanas na fábrica e foram testados com autoridades alemãs.
Todos os funcionários da produção serão testados para o COVID-19 semanalmente, em unidades móveis na entrada da fábrica. A empresa também terá medidas de distanciamento para os funcionários e evitará uma separação estrita dos funcionários em diferentes departamentos.
Além disso, a Tönnies disse que começará a contratar 1.000 funcionários que moram perto da instalação até 1º de setembro de 2020. Até o final de 2020, o objetivo é que todos os funcionários morem nas proximidades do complexo. A empresa planeja alugar cerca de 400 espaços residenciais para futuros funcionários.
“Estamos desenvolvendo nossa empresa para o futuro”, disse Clemens Tönnies, diretor do Grupo Tönnies. “O programa imediato é o sinal de partida. Ele define como contratamos trabalhadores contratados diretamente, criamos novos espaços para eles o mais rápido possível, melhoramos ainda mais os existentes e garantimos que protegemos nossos funcionários na pandemia, a fim de continuar produzindo produtos de carne e salsicha de alta qualidade. ”
Fonte: MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.