Na quarta-feira (30) o frigorífico Total S/A iniciou os abates em Paranaíba/MS. Conforme a empresa, a expectativa é que até o final deste ano a capacidade máxima seja atingida, que é de 600 cabeças por dia. Atualmente, o frigorífico conta com 210 funcionários, mas a expectativa é que sejam contratadas mais pessoas com o aumento dos abates – que chegaram a 175 cabeças na sexta-feira.
Nestas primeiras semanas a carne não está saindo desossada, e é enviada para os Estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas o objetivo é que com o decorrer da liberação de licenças, a carne seja exportada, já que a planta de Paranaíba é licenciada para isso.
A Total S/A conseguiu na Justiça uma ação de despejo para que o Marfrig desocupasse a planta frigorífica de Paranaíba em 30 dias. O frigorífico Marfrig fechou a unidade de Paranaíba afirmando que o motivo seriam necessidades mercadológicas e argumentou que havia falta de bovinos na região para abate. Todos os funcionários foram demitidos e as atividades do Marfrig foram encerradas em Paranaíba no dia 17 de agosto. Após uma recuperação judicial, a Total S/A estava em condições de tocar o negócio por conta própria, motivo pelo qual, segundo Geraldo Prearo, em abril de 2.014, a Total S/A comunicou o Marfrig sobre a intenção de pegar as plantas de volta, assim que terminasse o contrato em dezembro de 2.014.
Fonte: JP News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.