Cozinha típica brasileira: parte 2
8 de abril de 2005
MS: início de diálogo entre pecuaristas e frigoríficos
12 de abril de 2005

Frigorífico gaúcho recebe auditoria do FDA americano

Depois de anos tentando entrar no mercado norte-americano, um frigorífico gaúcho obteve visto do rigoroso Food and Drug Administration (FDA), órgão de controle de alimentos dos Estados Unidos, para exportar carne in natura, congelada ou resfriada, aos norte-americanos.

O Frigorífico Extremo Sul obteve o aval na semana passada, quando técnicos do FDA vistoriaram a planta industrial da empresa, em Pelotas.

Primeiro frigorífico gaúcho a receber a qualificação, o Extremo Sul fica agora à espera dos trâmites do governo federal, que há anos pleiteia junto aos norte-americanos a possibilidade de o Brasil exportar carne para a terra do hambúrguer.

Até os uruguaios, que sofreram até mais com epidemia de febre aftosa, já retomaram os negócios com os EUA. O setor espera mais movimentação governamental.

Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.