Após oito meses de adaptação, o frigorífico Mata Boi, de Araguari/MG, recebeu o certificado AusMeat, pela Brasil Certificação. O Mata Boi, primeiro frigorífico brasileiro a conquistar o título, recebeu treinamento da Brasil Certificação e foi auditada pela australiana Aus-Meat. A certificação indica que o abate e a padronização dos cortes e carcaças são realizados conforme a chamada linguagem Aus-Meat.
Após oito meses de adaptação, o frigorífico Mata Boi, de Araguari/MG, recebeu o certificado AusMeat, pela Brasil Certificação. O Mata Boi, primeiro frigorífico brasileiro a conquistar o título, recebeu treinamento da Brasil Certificação e foi auditada pela australiana Aus-Meat. A certificação indica que o abate e a padronização dos cortes e carcaças são realizados conforme a chamada linguagem Aus-Meat.
“A padronização evita que o exportador brasileiro tenha a carne devolvida por algum problema de padronização”, afirma o diretor da Brasil Certificação, Vantuil Carneiro Sobrinho. Ele destaca que UE, EUA e Japão são muito exigentes em relação ao padrão dos cortes.
“O mercado internacional não paga um prêmio por produtos com certificado de padronização, mas a certificação contribui para fidelizar clientes”, diz. A expectativa é que mais três frigoríficos sejam certificados este ano.
A matéria é de Chiara Quintão, para a Gazeta Mercantil.
0 Comments
Parabéns ao Frigorífico Mataboi pelo excelente trabalho que vem fazendo.