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Frigorífico uruguaio classifica ambiente de negócios de carne bovina na Rússia como “frio”

O gerente do Frigorífico Canelones, Guillermo Pigurina, confirmou que o ambiente de negócios para a carne uruguaia na ProdExpo está “frio” e colocou as expectativas nas negociações que o ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, realiza nessa semana em Moscou.

“Estamos fora do mercado em preços e será difícil nos igualar” ao valor mais baixo que vendem a carne bovina o Brasil e o Paraguai, que são competidores do Uruguai na Rússia. Ele disse que há demanda, porque não sobra carne na Rússia, mas agregou que o “valor da moeda não nos favorece”, citando a desvalorização do rublo.

Pigurina enfatizou as gestões realizadas pelo ministro Aguerre para que se dê início à nova cota de carne bovina de alta qualidade que a Rússia aceitou e que, para começar a ser operacional, faltam apenas alguns trâmites administrativos, como o protocolo sanitário. Aguerre disse que a nova cota de carne de alta qualidade que o Uruguai negocia com a Rússia “pagará 40% a menos de tarifas”.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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