Com os custos de produção 20% maiores nos últimos 12 meses, os frigoríficos de Santa Catarina pressionam o varejo para tentar repassar o valor. Segundo o presidente da Organização das Cooperativas de Santa Catarina (Ocesc), Neivor Canton, os preços das commodities agrícolas subiram e o excesso de oferta de proteína animal não permitiu que o mercado absorvesse a alta.
Com os custos de produção 20% maiores nos últimos 12 meses, os frigoríficos de Santa Catarina pressionam o varejo para tentar repassar o valor.
Segundo o presidente da Organização das Cooperativas de Santa Catarina (Ocesc), Neivor Canton, os preços das commodities agrícolas subiram e o excesso de oferta de proteína animal não permitiu que o mercado absorvesse a alta.
De acordo com o Centro de Sócio-economia e Planejamento Agrícola de Santa Catarina (Epagri/Cepa), o quilo da carne bovina (traseiro-serrote) aumentou 22% no período, saindo de R$ 4,95 para R$ 6,04.
Apesar da elevação dos custos, a receita operacional das cooperativas agropecuárias catarinenses em 2007 foi de R$ 5,98 bilhões, 25% maior que no ano anterior. O ramo representa 66% do faturamento econômico do sistema. No total, as cooperativas tiveram receita de R$ 9,1 bilhões, 20,15% superior ao exercício anterior. E neste ano o faturamento do setor deverá crescer cerca de 20%. “A receita sobe, o que retrai são margens operacionais”, afirmou em reportagem de Juliana Wilke, da Gazeta Mercantil.