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Frigoríficos do Paraguai terão avaliação periódica

O ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, disse que técnicos do ministério vão fazer avaliações periódicas em frigoríficos paraguaios para garantir a sanidade da carne que possa ser importada pelo Brasil. Rodrigues ressaltou que a liberação da importação de carne e de animais do país vizinho, ocorrida na semana passada, é restrita apenas a animais abatidos e, no caso de bovinos vivos, a liberação é apenas para reprodutores e gado de exposição.

“Temos de seguir as normativas da OIE e confiar no certificado de sanidade concedido ao Paraguai. Mas é bom deixar claro que não houve liberação de gado em pé daquele país”, salientou.

A Sociedade Rural Brasileira (SRB) fez duras críticas à autorização do governo brasileiro de liberar a importação do Paraguai e pediu que fosse feita uma auditoria no país vizinho, para que sejam avaliadas as condições de sanidade do rebanho local.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Gustavo Porto), adaptado por Equipe BeefPoint

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