A fusão dos frigoríficos Quatro Marcos e Margen resultou na empresa Uni Alimentos, que já nasce com faturamento anual de R$ 2,5 bilhões e capacidade de abate diário de 18,5 mil cabeças.
A fusão dos frigoríficos Quatro Marcos e Margen resultou na empresa Uni Alimentos, que já nasce com faturamento anual de R$ 2,5 bilhões e capacidade de abate diário de 18,5 mil cabeças.
Segundo notícia de Raquel Balarin e Alda do Amaral Rocha do Valor Econômico, não houve desembolso na fusão. A capitalização da companhia foi feita com a entrega de ativos de ambos, que ainda se comprometeram a investir mais capital no curto prazo, em dinheiro e ativos.
Entre os motivos que levaram os dois grupos a se unir estão a baixa sobreposição de áreas de atuação, os ganhos de sinergia (em suprimentos, logística, comercial e fiscal) e o potencial de crescimento.
Para um analista do setor, juntos, Quatro Marcos e Margen ganharão escala e enfrentarão melhor a pressão nas margens.
A nova empresa tem presença em nove estados brasileiros e 40 unidades industriais, sendo 26 de abate bovino, uma de desossa, três de abate de suínos e seis produtoras de charque. Há ainda uma unidade de abate de aves e dois curtumes em construção. Tanto o Margen quanto o Quatro Marcos já exportavam entre 33% e 40% de sua produção.
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Do lado das indústrias frigorificas eles estão certos. Cabe a nós pecuaristas fazermos a nossa parte e nos fortalecer também através de nossas federações associações, sindicatos rurais, cooperativas, alianças mercadológicas, parcerias com indústrias, e quebrarmos o paradigma de que somos desunidos, só assim enfrentaremos os cartéis das indústrias de carne que estão se fortalecendo.