Se você busca um maior valor agregado para sua produção, agora poderá compreender melhor todo o sistema, participando do curso online Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros, que terá duração de 6 semanas e iniciará no dia 10 de novembro, permitindo o melhor gerenciamento da cria.
Você quer maximizar sua produtividade através do cálculo e análise de indicadores técnicos? Quer saber como reduzir custos, almejando a máxima eficiência técnica, e simulando a adoção de tecnologias?
Se você busca um maior valor agregado para sua produção, agora poderá compreender melhor todo o funcionamento do sistema participando do curso online Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros, que terá duração de 6 semanas e iniciará no dia 10 de novembro, permitindo o melhor gerenciamento da cria de sua fazenda produtiva de carne.
Na pecuária de corte a cria é a atividade que melhor configura os princípios conceituais de um sistema de produção, e por isso é fundamental o seu entendimento de forma sistêmica – o todo. Por isso é tão importante que o gestor e o técnico conheçam detalhadamente todas as áreas produtivas, para que possam gerenciar a cria pensando efetivamente na geração de renda e lucro na propriedade.
Neste curso será possível aprender como agregar valor à vaca de descarte, aprender como gerenciar novas tecnologias: tecnologia de insumo x tecnologia de processo, e tudo sobre certificação animal: inclusive identificar os dois tipos e os selos existentes (EUREP GAP – IFA, SISBOV, entre outros).
A cria pode ser analisada isoladamente como um sistema próprio de produção ou como um subsistema dentro do sistema de cria-recria ou do ciclo completo – cria-recria-engorda. Se caracterizada como um sistema, uma ação tecnológica sobre a idade ao primeiro acasalamento determina uma reação em todo o sistema, pela alteração na estrutura do rebanho, no número de matrizes em produção e na eficiência geral.
Nos módulos deste curso online serão relacionadas as técnicas destinadas a melhorar a eficiência da cria e em particular da qualidade do produto, especialmente o bezerro, pois dentro da atividade de cria, além se serem produtos finais do ciclo de produção, são responsáveis por grande parcela dos resultados econômicos positivos.
Este curso é voltado especialmente para produtores de carne voltados à pecuária de cria, consultores em propriedades de bovinos de corte e estudantes de ciências agrárias com conhecimentos básicos em produção animal, que poderão conhecer mais sobre a atividade de produção de cria em fazendas produtoras de carne.
Para acompanhar e orientar seu aprendizado, haverão 3 instrutores:
– Júlio Otávio Jardim Barcellos, médico veterinário, D.Sc., professor do Departamento de Zootecnia e do Centro de Estudos em Agronegócios da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
– Luciana Fagundes Christofari, médica veterinária, M.Sc. e doutora em zootecnia na UFRGS na área de Gestão e Comercialização Aplicada a Cria Bovina, com ênfase na diferenciação de produto. Atualmente é professora da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Campus de SINOP.
– Ricardo Pedroso Oaigen, médico veterinário, M.Sc., doutorando em Zootecnia da UFRGS na área de Gestão de Sistemas de Produção em Pecuária de Corte. Atualmente é professor do Curso de Veterinária da ULBRA, Ji-Paraná, Rondônia.
A principal moeda em fazendas de cria é a quantidade de bezerros desmamados por ano e a eficiência reprodutiva das matrizes.
Aprenda como manter a eficiência na cria para o sucesso de sua produção.
Participe deste curso e descubra como!