Degustação de carne certificada e rastreada é a novidade da Agropecuária Jacarezinho na Agrishow
25 de abril de 2003
EUA devem importar carne in natura brasileira em 2004
29 de abril de 2003

Gincana da cadeia produtiva da carne bovina

O SIC realizará, durante a Feicorte 2003, uma gincana educativa para informar as crianças sobre a cadeia produtiva da carne bovina. Será uma iniciativa inspirada nos exemplos que a SIA – Salão Internacional da Agricultura nos traz, feira esta realizada anualmente em Paris, e que alberga, entre outros, o CIV – Centre d’Information des Viandes, que é o modelo de trabalho do SIC.

Nesta feira, como já foi amplamente divulgado, são realizadas uma série de atividades educativas e recreacionais, atingindo tanto o público adulto quanto o infantil. Através destas atividades, o público em geral toma conhecimento dos produtos agropecuários bem como seus processos de produção, raças de animais, propriedades nutritivas e usos culinários dos diversos alimentos. Como resultado destes trabalhos, além do maior conhecimento, o público passa a respeitar muito mais o setor produtivo, valorizando tanto os produtos quanto os produtores.

Visando seguir estes exemplos, e cumprir sua missão como um serviço de informação ao público, o SIC realizará, inicialmente numa pequena escala e como um piloto de trabalhos, a gincana produtiva da carne bovina, levando crianças de ONG’s de apoio a crianças carentes até a Feicorte, e realizando uma verdadeira “tour” pelos corredores da Feicorte, visitando os stands e os animais, procurando mostrar “in locu” o trabalho realizado antes da chegada do “bife” na cozinha do consumidor. As crianças irão aprender, enquanto se divertem, sobre as raças bovinas, a alimentação dos bovinos, os sistemas de identificação, o manejo reprodutivo, marcas de carne, etc, e finalizarão as atividades degustando um delicioso lanche com carne bovina. Os sócios do SIC, hoje em número de 20, serão valorizados e visitados durante as gincanas, realizadas no dia 3 de junho em dois turnos.

No stand do SIC, e como fechamento das atividades, as crianças irão compreender o funcionamento da cadeia produtiva da carne, através da visualização de uma maquete feita com uso de bonecos, objetos e animais, mostrando a fazenda, frigorífico, supermercado e a cozinha do consumidor.

Além desta atividade, o SIC realizará uma palestra no dia 4 de junho, juntamente com o Sr. Nelson Pineda, Vice-Presidente Internacional do SIC, visando informar aos expectadores sobre a instituição bem como a cadeia produtiva da carne bovina.

O SIC pretende dar continuidade a este trabalho em eventos vindouros, e buscará maior apoio do setor produtivo para que esta e outras ações sejam mantidas, visando informar os consumidores e os futuros consumidores sobre as características, qualidades e benefícios da carne bovina.

O endereço de contato do SIC é:

SIC – Serviço de Informação da Carne
Av. Francisco Matarazzo, 455
Prédio 29 – Parque da Água Branca
05001-900 – São Paulo – S.P.
Tel (11) 3872 2337
Fax (11) 3872 1297
E-mail: sic@sic.org.br

Os comentários estão encerrados.