O SIC realizará, durante a Feicorte 2003, uma gincana educativa para informar as crianças sobre a cadeia produtiva da carne bovina. Será uma iniciativa inspirada nos exemplos que a SIA – Salão Internacional da Agricultura nos traz, feira esta realizada anualmente em Paris, e que alberga, entre outros, o CIV – Centre d’Information des Viandes, que é o modelo de trabalho do SIC.
Nesta feira, como já foi amplamente divulgado, são realizadas uma série de atividades educativas e recreacionais, atingindo tanto o público adulto quanto o infantil. Através destas atividades, o público em geral toma conhecimento dos produtos agropecuários bem como seus processos de produção, raças de animais, propriedades nutritivas e usos culinários dos diversos alimentos. Como resultado destes trabalhos, além do maior conhecimento, o público passa a respeitar muito mais o setor produtivo, valorizando tanto os produtos quanto os produtores.
Visando seguir estes exemplos, e cumprir sua missão como um serviço de informação ao público, o SIC realizará, inicialmente numa pequena escala e como um piloto de trabalhos, a gincana produtiva da carne bovina, levando crianças de ONG’s de apoio a crianças carentes até a Feicorte, e realizando uma verdadeira “tour” pelos corredores da Feicorte, visitando os stands e os animais, procurando mostrar “in locu” o trabalho realizado antes da chegada do “bife” na cozinha do consumidor. As crianças irão aprender, enquanto se divertem, sobre as raças bovinas, a alimentação dos bovinos, os sistemas de identificação, o manejo reprodutivo, marcas de carne, etc, e finalizarão as atividades degustando um delicioso lanche com carne bovina. Os sócios do SIC, hoje em número de 20, serão valorizados e visitados durante as gincanas, realizadas no dia 3 de junho em dois turnos.
No stand do SIC, e como fechamento das atividades, as crianças irão compreender o funcionamento da cadeia produtiva da carne, através da visualização de uma maquete feita com uso de bonecos, objetos e animais, mostrando a fazenda, frigorífico, supermercado e a cozinha do consumidor.
Além desta atividade, o SIC realizará uma palestra no dia 4 de junho, juntamente com o Sr. Nelson Pineda, Vice-Presidente Internacional do SIC, visando informar aos expectadores sobre a instituição bem como a cadeia produtiva da carne bovina.
O SIC pretende dar continuidade a este trabalho em eventos vindouros, e buscará maior apoio do setor produtivo para que esta e outras ações sejam mantidas, visando informar os consumidores e os futuros consumidores sobre as características, qualidades e benefícios da carne bovina.
O endereço de contato do SIC é:
SIC – Serviço de Informação da Carne
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