III Exposição Nacional da Raça Angus reunirá 200 animais em São Paulo
23 de maio de 2003
Missão norte-americana chega ao Brasil
27 de maio de 2003

GO: arroba caiu 15% em cinco meses

A cotação do boi gordo no mercado atacadista de Goiás vem experimentando queda de preço desde o início do ano. A redução já chega a 15%, considerando que em 1o de janeiro deste ano os produtores recebiam R$ 56,50 pela arroba. Na última semana os frigoríficos pagaram em média R$ 48,00 em Goiânia e na maioria das cidades do interior. A expectativa é que esses preços se mantenham nos próximos dias, só devendo ter alguma reação a partir de julho, quando se intensificam as exportações.

De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Estado de Goiás, José Magno Pato, o principal fator para a redução do preço é a valorização do real frente ao dólar. Segundo ele, os frigoríficos estão sendo obrigados a rever e reavaliar os contratos de exportações, já que trabalhavam com a cotação do dólar acima de R$ 3,00.

Nos últimos dias, o câmbio tem oscilado entre R$ 2,90 e R$ 3,00. Segundo Magno Pato, o preço em dólar da carne também teve queda e hoje está fixado em torno de 1.200 dólares a tonelada. Outro aspecto é o aumento da oferta. No ano passado, o Brasil produziu mais de sete milhões de toneladas de carne, volume que deverá ser superado este ano. Mesmo com o aumento das exportações, há excedente de carne e o consumo interno está estagnado.

Fonte: O Popular/GO, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.