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GO: preço da arroba se recupera lentamente

A cotação da carne bovina no atacado segue se recuperando ao longo do mês de julho, mas em ritmo lento. Na última semana os frigoríficos pagaram R$52,00 a arroba para animais rastreados e R$ 51,00 para a arroba de boi normal. Em algumas regiões de Goiás, o valor chegou a até R$ 53,00, numa demonstração de que a carne tende a registrar alguma reação neste segundo semestre.

Nos seis primeiros meses do ano, o preço do boi gordo chegou a ter queda de 6,7%, período em que os custos de produção aumentaram em torno de 6,9%, segundo levantamento realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Esse quadro afetou significativamente a rentabilidade do setor pecuário, cujo desempenho no primeiro semestre foi negativo. Não se espera valor elevado para o fim do ano, já que os negócios futuros não apontam nessa direção.

Mato Grosso do Sul

A Comissão Estadual da Pecuária de Corte, que esteve reunida sexta-feira (25) na Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), vai encaminhar um documento solicitando ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a liberação de 14 municípios da região peripantaneira, que não estão autorizados a exportar carne bovina.

A condição estaria sendo utilizada de artifício para os frigoríficos forçarem, para baixo, o preço da arroba. Em alguns casos, conforme a direção da Famasul, chega a R$ 3,00 a menos. A justificativa para baixar o preço seria a falta de rastreabilidade nos municípios.

Fonte: O Popular/GO e Campo Grande News (por Sandra Luz), adaptado por Equipe BeefPoint

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