O governador de Goiás, Marconi Perillo, assinou na quinta-feira (26), a redução do ICMS do boi em pé de 12% para 3%. Marconi reuniu-se com presidentes de núcleos e associações de produtores ligados ao setor agropecuário para tratar de assuntos relacionados ao campo.
O governador discutiu a unificação das inscrições de propriedades rurais que possuem o mesmo dono. Em entrevista coletiva ele afirmou que a redução do imposto estadual vai contribuir para aumentar a competitividade da carne goiana no mercado internacional. “Representa aumento de competitividade no setor de carne aqui e, mais do que isso, vai significar uma condição a mais para que o produtor continue tendo ânimo para produzir o boi em pé e possa exportar em melhores condições”, observou.
Marconi também manifestou apoio ao protesto que os produtores agrícolas pretendem encabeçar nesta semana em Brasília para exigir do governo federal melhores condições de produção.
Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint