O Governo da Argentina flexibilizou na sexta-feira as restrições vigentes para poder exportar cortes frescos de carne bovina (resfriados e congelados). Por meio da Resolução 6687/09 da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), publicada na sexta-feira no Boletim Oficial da Argentina, reduziu-se o "encaixe produtivo" para 30%. Antes, esse era de 65%. Isso implica que agora os frigoríficos poderão comercializar nos mercados externos 70% da disponibilidade de cortes bovinos resfriados e congelados que declaram ter em estoque.
O Governo da Argentina flexibilizou na sexta-feira as restrições vigentes para poder exportar cortes frescos de carne bovina (resfriados e congelados).
Por meio da Resolução 6687/09 da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), publicada na sexta-feira no Boletim Oficial da Argentina, reduziu-se o “encaixe produtivo” para 30%. Antes, esse era de 65%. Isso implica que agora os frigoríficos poderão comercializar nos mercados externos 70% da disponibilidade de cortes bovinos resfriados e congelados que declararam ter em estoque.
Além disso, a mesma resolução determinou que ficam isentos de integrar o encaixe sete cortes considerados de alta qualidade, além de miúdos e vísceras e produtos termoprocessados.
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.