Na terça-feira, a Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA) da Argentina autorizou o primeiro embarque de carne bovina após suspender a emissão de Registros de Operações de Exportação (ROE) durante quase um mês e meio. A informação foi confirmada pelo próprio beneficiário da medida, o proprietário do frigorífico Río Segundo (Logos S.A.), Juan Carlos Grimaldi.
Na terça-feira, a Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA) da Argentina autorizou o primeiro embarque de carne bovina após suspender a emissão de Registros de Operações de Exportação (ROE) durante quase um mês e meio. A informação foi confirmada pelo próprio beneficiário da medida, o proprietário do frigorífico Río Segundo (Logos S.A.), Juan Carlos Grimaldi, ao site Infocampo.
A partida autorizada corresponde a cortes Hilton. “É uma boa notícia, porque ao se tratar de cortes Hilton, estão todos com o compromisso de entregas pautadas anteriormente. Por isso, é imprescindível que sejam enviadas antes de 30 de maio”. O empresário disse também que a empresa tem outros pedidos de autorização pendentes, referentes à exportação com destino ao Chile e à Rússia.
Fontes da ONCCA disseram ao Infocampo que durante a gestão de Ricardo Echegaray – que está presidindo a entidade desde o começo de abril -, foram emitidos ROE por um volume de 19 mil toneladas.
Várias fontes do setor de carnes disseram que a ONCCA recebeu na última semana cerca de 300 solicitações de ROE por uma cota de pelo menos 85 mil toneladas. Porém, apenas três das 300 solicitações foram aprovadas, sendo uma delas a do Logros. As outras duas, segundo a ONCCA, correspondem ao frigorífico Ecocarnes. As restantes continuam esperando a aprovação do secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno, requisito necessário para que a ONCCA possa emitir os ROE que habilitam a saída da mercadoria.