Governo avalia que crise hídrica não representa risco para alimentos
13 de fevereiro de 2015
Exportação de carne argentina para a Rússia aumentou 38% em 2014
13 de fevereiro de 2015

Governo estuda medidas para impulsionar mercado de carnes no Tocantins

A indústria da carnes tocantinense tem se expandido, atraído novas empresas e conquistado novos mercados. Atualmente, o Estado possui 8.075.517 cabeças de gado e ocupa a 11a posição no ranking nacional de rebanho. De acordo com os últimos dados da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária, em 2013, o Tocantins exportou US$ 205,6 milhões, um aumento de 26,23% em comparação com o ano anterior. Para manter esse mercado cada vez mais aquecido, o Governo planeja importantes medidas.

De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Carnes Bovinas, Suínas, Aves, Peixes e Derivados (SindCarnes), Osvaldo Stival Júnior, alguns empresários já demonstraram interesse em visitar o Estado com demandas de negócios. “Já estão previstas algumas visitas técnicas marcadas, com a Comunidade Europeia, a visita da Venezuela e a visita também da Rússia. Essas visitas buscam, principalmente, ratificar algumas unidades de frigoríficos no Estado e, com relação à Comunidade Europeia, credenciar o Estado a exportar”.

A diretoria do SindCarnes apresentou algumas demandas, como incentivos fiscais, paridade de alíquota do Tocantins com outros estados, bem como uma redução na contribuição de cada empresa para o Conselho de Desenvolvimento Econômico, ao governador, Marcelo Miranda, que já estão sendo analisadas para fortalecer o setor.

Uma das empresas que chegou ao Estado é o Grupo JBS, dono do título de maior processador de carnes do país, que se prepara para dar início às atividades do seu frigorífico, em Araguaína, até o mês de março. O investimento previsto passa de R$ 20 milhões, com capacidade para abater 700 cabeças de gado por dia. A estimativa de geração de empregos diretos é de 500 a 600 vagas.

Fonte: Conexão Tocantins, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.