O impacto da referência errada de "gripe suína" tem sido devastador para os produtores de suínos, mas também pode ter efeitos negativos para os produtores de carne bovina, de acordo com o especialista em comércio de bovinos da Universidade do Estado de Oklahoma, nos Estados Unidos, Derrell S. Peele.
O impacto da referência errada de “gripe suína” tem sido devastador para os produtores de suínos, mas também pode ter efeitos negativos para os produtores de carne bovina, de acordo com o especialista em comércio de bovinos da Universidade do Estado de Oklahoma, nos Estados Unidos, Derrell S. Peele.
Em seu mais recente relatório “Cow/Calf Corner”, Peele disse que embora a preocupação dos consumidores com a segurança da carne suína possa temporariamente aumentar o consumo de carne bovina, é mais provável que todas as carnes sejam afetadas de forma adversa pela gripe H1N1.
Por exemplo, a situação pode adiar a recuperação econômica nos EUA e no mundo, dificultando para alguns países importar carne bovina, suína e outras proteínas, disse ele. Isso pode ser especialmente verdadeiro no México, que é um mercado criticamente importante para a carne suína e bovina dos EUA.
Além disso, alguns países podem usar a situação para proibir as importações de carne bovina e suína, como já fizeram China e Rússia, disse ele.
No momento, não há uma forma real de antecipar o quão ruim a situação da gripe será e o impacto econômico é incerto, tanto para a carne bovina como para a suína, disse Peele, adicionando que a situação destaca a “necessidade infinita” de educar os consumidores e garantir que os políticos “usem a ciência ao invés da emoção” para tomar decisões políticas.
A reportagem é da Feedstuffs, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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concordo,pois acho que ainda tenham muitas pessoas desinformadas que ainda acreditam que possam pegar a gripe suina atraves da ingestão da carne suina,com isso a carne em geral independende do animal sofrerá uma baixa .