logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • GT da Pecuária Sustentável: articulação é fundamental
Mercado Físico da Vaca – 02/07/09
2 de julho de 2009
Mercados Futuros – 03/07/09
6 de julho de 2009

GT da Pecuária Sustentável: articulação é fundamental

3 de julho de 2009

Essa semana foi realiza a assembléia de fundação do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, que terá como finalidade contribuir para a sustentabilidade da cadeia considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos. O GT da Pecuária Sustentável é o resultado de um ano e meio de discussões que concluíram ser fundamental ter uma ação articulada em todos os elos da cadeia, do pecuarista ao varejo, com a participação ativa da sociedade civil e um dialogo constante com o governo.

Foi realizada no dia 30 de junho, a assembléia de fundação do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, com a participação de 36 organizações da cadeia de valor da pecuária bovina. A Assembléia aprovou a criação de uma associação com a finalidade de contribuir para a sustentabilidade desta cadeia de valor considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.

O GT da Pecuária Sustentável é o resultado de um ano e meio de discussão entre empresas e organizações que concluíram ser fundamental ter uma ação articulada em todos os elos da cadeia de valor, do pecuarista ao varejo, com a participação ativa da sociedade civil e um dialogo constante com o governo.

Além de resultar na formalização do grupo, a data de ontem também foi importante para a definição do prazo de 30 dias para a apresentação do plano de trabalho de curto e médio prazo para promover ações para a sustentabilidade.

As informações são do Secretariado Executivo do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

30 de maio de 2025

Sustainable Beef inicia operações em North Platte e promete revolucionar a indústria da carne nos EUA


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.