A carne é um alimento valioso que é ideal como parte de uma dieta saudável. Esta é a mensagem passada pela Agência de Carnes da Holanda em suas informações nutricionais destinadas ao público consumidor. O Centro de Nutrição da Holanda, responsável por fornecer informações independentes sobre dieta e alimentos, está querendo ajudar os consumidores a fazerem escolhas conscientes de carnes seguras e saudáveis.
Em associação com a Agência de Carnes da Holanda e com a Autoridade de Alimentos e Não-Alimentos, o Centro desenvolveu o Vleeswijzer (Guia de Carnes), que está no foco central da campanha Wijzer met vl (Mais sensível com carne) do Centro de Nutrição.
O Vleeswijzer dá informações práticas para ajudar os consumidores a escolher, estocar e preparar carnes. O guia inclui os cortes mais populares de carne suína, bovina, ovina, de vitelo e de frango, especificando os métodos mais comuns de preparo, o tempo de preparo e as informações nutricionais (teor de calorias, gorduras saturadas e não-saturadas) para cada corte. Ele contém também fatos úteis sobre o valor nutricional de carnes e dicas sobre refrigeração, congelamento e descongelamento.
Também são fornecidas informações sobre quanto tempo os vários tipos de cortes de carnes podem ser mantidos na geladeira ou no freezer e sobre higiene no preparo da carne.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint