A Equilibrium Foods, de Kitchener-Waterloo, Ontário, disse que desenvolveu o hambúrguer Better Blends, uma combinação de carne e plantas 50-50 com o objetivo de atrair “consumidores de carne conscientes”.
Os hambúrgueres misturados têm menos gordura, calorias e colesterol por porção do que um hambúrguer tradicional. Eles são feitos a partir de carne bovina criada sem antibióticos, além de cogumelos Portobello, quinoa, lentilhas e vegetais não OGM. Eles não contêm cargas e estão livres dos 10 principais alérgenos alimentares, incluindo laticínios, soja e glúten.
“Muitas alternativas à carne à base de vegetais são altamente processadas, cheias de sal e ingredientes refinados”, disse o fundador e CEO da empresa, Doug Ridge, em um comunicado à imprensa. “Melhores misturas de carne + hambúrgueres vegetais ajudam os consumidores a reduzir seu consumo de carne pela metade e ainda apreciam o que mais gostam em hambúrgueres de carne”.
A empresa passou mais de dois anos desenvolvendo o produto. “Nós vemos a ascensão dos produtos flexitários e misturados como uma oportunidade para os produtos da Better Blends”, disse Ridge. Ele apontou para estudos que indicam que os consumidores de carne querem reduzir a quantidade de carne que comem, mas não necessariamente se tornar vegans ou vegetarianos.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.