Na última quarta (13 de junho) houve o lançamento da nova linha Hereford para cortes de carne bovina da marca Seara, utilizando o programa Carne Certificada Pampa. A nova linha é fruto da parceria entre o Grupo Marfrig e Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
Na última quarta (13 de junho) houve o lançamento da nova linha Hereford para cortes de carne bovina da marca Seara, utilizando o programa Carne Certificada Pampa. A nova linha é fruto da parceria entre o Grupo Marfrig e Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
Segundo o gerente do Projeto Carne Certificada Pampa, Guilherme Dias, esta é uma parceria em que todos têm a ganhar. O Marfrig agrega mais uma marca de qualidade, certificada pela ABHB. Os produtores ganham através das bonificações e incentivos por parte do frigorífico e o consumidor recebe na qualidade de um produto com alta qualidade.
O presidente da ABHB, Fernando Lopa, comenta que com a linha Hereford a ABHB poderá expandir seu programa de certificação para todo o Brasil e colocar sua marca junto a um dos maiores conglomerados frigoríficos do mundo. “Há dois anos estamos trabalhando nesse objetivo, e, o lançamento da nova linha Hereford, mostra a consistência e seriedade do trabalho de certificação da ABHB e a qualidade do gado Hereford e Braford produzido no Brasil”, aponta Lopa. “Com esse lançamento esperamos crescer em no mínimo 50% o número de animais certificados em 2012”, completa o dirigente.
Para o Gerente de Fomento do Frigorífico Marfrig no Rio Grande do Sul, Diego Alagia Brasil, “Essa novidade mostra a evolução da parceria da Marfrig com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) para o Programa Carne Certificada Pampa, pois o volume de animais processados permitiu a criação de uma marca própria da raça, certificada, com a força que a Seara tem no mercado, permitindo agregar valor ao produto”.
Conforme James Cruden, CEO da Marfrig Beef, a Seara Hereford é uma marca com grande valor agregado, que se encaixa na estratégia de produção com um diferencial, buscando os mercados mais exigentes.
A parceria entre o Frigorífico Marfrig e a ABHB teve início no ano de 2010, quando houve o primeiro abate, na planta de Bagé, e os produtores de HB receberam suas primeiras bonificações no preço dos animais, que chega até 10%, fato que alavancou o incremento das certificações, onde no ano de 2011 teve um incremento de 77%.
Fonte: ABHB, adaptada pela Equipe BeefPoint.