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Humberto Tavares brinca que seria mais eficiente taxar a carne do RS vendida a outros estados e não o boi

Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.

Humberto Tavares, leitor BeefPoint, comentou sobre o artigo de Fernando Velloso Deixem livre o boizinho gaúcho. Leia o comentário na íntegra:

“Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.

Eu mesmo compro carne do Frigorífico Silva em Jussara (GO) a preços bem convidativos, que ninguém nos ouça. Com o novo imposto, os preços ficariam inviáveis — mais caros que o Swift Black.

Digo mais: a arrecadação desta outra taxa seria muito maior e os benefícios da queda no preço da carne atingiriam um arco ainda mais amplo de cidadãos.

Empregos perdidos na indústria seriam recuperados nos açougues e nas atividades econômicas beneficiadas pela súbita irrigação monetária promovida pelo dinheiro economizado na compra da carne.

E por aí vai… (risos)”.

Leia o artigo original aqui Deixem livre o boizinho gaúcho.

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