Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.
Humberto Tavares, leitor BeefPoint, comentou sobre o artigo de Fernando Velloso Deixem livre o boizinho gaúcho. Leia o comentário na íntegra:
“Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.
Eu mesmo compro carne do Frigorífico Silva em Jussara (GO) a preços bem convidativos, que ninguém nos ouça. Com o novo imposto, os preços ficariam inviáveis — mais caros que o Swift Black.
Digo mais: a arrecadação desta outra taxa seria muito maior e os benefícios da queda no preço da carne atingiriam um arco ainda mais amplo de cidadãos.
Empregos perdidos na indústria seriam recuperados nos açougues e nas atividades econômicas beneficiadas pela súbita irrigação monetária promovida pelo dinheiro economizado na compra da carne.
E por aí vai… (risos)”.
Leia o artigo original aqui Deixem livre o boizinho gaúcho.