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Iagro estabelece normas para laticínios e frigoríficos

Portaria publicada ontem (16) no Diário Oficial de Mato Grosso do Sul estabelece novas normas de funcionamento e comercialização para laticínios e frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE/MS). As empresas são obrigadas a informar ao escritório local da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro), com antecedência mínima de 12h, sobre a realização de quaisquer trabalhos sob inspeção higiênico-sanitária permanente, mencionando a natureza e horário de início das atividades.

Portaria publicada ontem (16) no Diário Oficial de Mato Grosso do Sul estabelece novas normas de funcionamento e comercialização para laticínios e frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE/MS). As empresas são obrigadas a informar ao escritório local da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro), com antecedência mínima de 12h, sobre a realização de quaisquer trabalhos sob inspeção higiênico-sanitária permanente, mencionando a natureza e horário de início das atividades. Também fica proibida a entrada de animais nos estabelecimentos sem o prévio conhecimento SIE/MS.

A portaria determina o cumprimento das normas do Regulamento do SIE/MS sobre o descanso, jejum e dieta hídrica dos animais a serem abatidos, além da obrigatoriedade de apresentação dos documentos sanitários emitidos pela Iagro.

Outro procedimento estabelecido pela publicação é que os abates sejam iniciados a partir das 5h. As empresas frigoríficas e indústrias de laticínio registradas no SIE/MS ainda são obrigadas a entregar os produtos comestíveis de origem animal refrigerados nos padrões estipulados pela portaria.

Já a distribuição será feita em veículo com carrocerias providas de isolamento térmico e dotadas de unidade frigorífica. Nesses casos, as indústrias terão o prazo até 1º de novembro para se adequarem.

As informações são do MS Notícias.

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