Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2022 apontam que o abate de bovinos aumentou 11,2%, o de suínos cresceu 4,4% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 5,8%, o de suínos cresceu 2,1% e o de frangos subiu 3,1%.
No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 7,81 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 11,2% frente ao 3º trimestre de 2021 e aumento de 5,8% em relação ao 2º trimestre de 2022.
A produção de 2,12 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 11,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,2% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes aumentou 5,4% frente ao 3º trimestre de 2021 e cresceu na mesma ordem em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru.
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2022. Essa quantidade representa um aumento de 5,4%, tanto em comparação à registrada no 3º trimestre de 2021, quanto ao trimestre imediatamente anterior.