No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, o de suínos cresceu 5,0% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 6,3%, o de suínos cresceu 2,4% e o de frangos subiu 3,1%.
No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 7,85 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 11,9% frente ao 3º trimestre de 2021 e aumento de 6,3% em relação ao 2º trimestre de 2022.
A produção de 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,6% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.
Aquisição de couro tem aumento de 6,7% no ano e 6,6% no trimestre
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5.000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,99 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2022. Essa quantidade representa aumento de 6,7% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2021 e aumento de 6,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Fonte: IBGE.