Na seção Estatística, são publicados gráficos elaborados pela Equipe BeefPoint com valores dos principais indicadores da pecuária de corte. Acreditamos que acompanhando e analisando esses dados é mais fácil entender de maneira abrangente o mercado do boi e os acontecimentos que influenciam a cadeia produtiva da carne bovina. Através dos gráficos publicados será possível observar a evolução dos preços do boi gordo e da reposição (indicador Esalq/BM&F), das exportações de carne, abates (IBGE e SIF), entre outros índices que mostram como anda a pecuária de corte nacional e o que podemos esperar para o futuro.
Gráfico 1. Abate total de bovinos (todas as categorias), de janeiro de 2002 a dezembro de 2007
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Gostaria de conhecer as consequencias do embargo de fevereiro de 2008 sobre o volume de carne embarcado para a Europa. Faz 90 dias que “teoricamente”, somente 96 propriedades exportam para UE. Uma destas propriedades, ta aqui no RS e possui 53 animais ! Temos volume de carne para exportar? Não continuamos com um embargo “branco”?
Gostaria de saber qual o volume de subprodutos gerado por esse volume de carne bovina abatida nesse período??