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IBGE: Cai o abate de bovinos no 4º trimestre de 2021

Os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária no 4º trimestre de 2021 apontam que, frente ao mesmo trimestre de 2020, o abate de bovinos recuou 8,2%, o de suínos aumentou 5,8% e o de frangos teve decréscimo de 1,2%. Ante o 3º trimestre de 2021, o abate de bovinos caiu 2,5% e o de suínos 3,2%, enquanto o de frangos teve variação positiva de 0,3%.

No 4º trimestre de 2021, foram abatidas 6,77 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representou variações negativas de 8,2% em comparação com o 4o trimestre de 2020 e de 2,5% em relação ao 3o trimestre de 2021.

A produção de 1,87 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 4o trimestre de 2021 consistiu em retração de 5,7% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e redução de 0,8% em relação ao apurado no 3o trimestre de 2021.

Aquisição de couro fica 8,2% abaixo do 4° trimestre de 2021

No 4° trimestre de 2021, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,08 milhões de peças inteiras de couro cru. Essa quantidade representa retração de 8,2% em comparação à registrada no 4° trimestre de 2020 e de 3,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: IBGE.

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