No segundo trimestre de 2005 foram adquiridos pelos curtumes e indústrias de couros 9,573 milhões de peças. Este número indica variações positivas na produção de 9,56% com relação ao segundo trimestre de 2004 e de 9,91% sobre o primeiro trimestre de 2005. Já quanto ao couro efetivamente curtido no período foram registradas variações positivas de 9,11% e de 7,70% respectivamente ao segundo trimestre de 2004 e primeiro trimestre de 2005. No acumulado do ano, o mês de junho foi aquele que apresentou a maior aquisição de unidades de couro, seguido de perto por maio.
A principal origem do couro adquirido foram os matadouros frigoríficos (62%). Quanto ao método de curtimento, o principal meio de tratamento é ao cromo cerca de 94%, seguido do de tanino cerca de 4%.
Aquisição de Couro Cru – Comparação entre trimestres – 2004 e 2005
Quantidade de couros crus inteiros de bovinos de origem nacional adquiridos pelos curtumes, segundo os meses – Brasil – 2o Trimestre de 2005
Fonte: IBGE, adaptado por Equipe BeefPoint