Pesquisa do Instituto de Economia Agrícola (IEA) mostra que os preços agrícolas em São Paulo apresentaram variação positiva de 1,30% na terceira quadrissemana de fevereiro, com recuperação de 1,72 ponto percentual em relação à quadrissemana anterior. O índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR) mudou a tendência para alta, sendo a primeira variação positiva do ano de 2004.
Dos 19 produtos analisados, oito apresentaram aumento no preço (arroz, batata, café, cebola, laranja, tomate, aves e ovos), enquanto nove tiveram reduções (algodão, amendoim, banana, cana-de-açúcar, feijão, milho, soja, tomate, boi e suínos) e outros dois mantiveram-se estáveis (leite e trigo).
No segmento animal, a retração nas cotações de boi (- 3,85%) e suínos não impediu a subida de 3,33% no preço do grupo, devido ao aumento nos preços de aves e principalmente dos ovos e à estabilidade no preço do leite.
Fonte: IEA, adaptado por Equipe BeefPoint