Argentina: mais um animal com aftosa em Corrientes
22 de fevereiro de 2006
Governo discutirá sanidade no Congresso Boi de Capim
24 de fevereiro de 2006

IFC investe em produção de carne desidratada

A IFC (International Food Company), em Itupeva, investiu US$ 12 milhões nos últimos dois anos na ampliação de seu complexo industrial e no desenvolvimento de novos produtos. O carro-chefe da empresa é o salgadinho de carne bovina, conhecido como beef jerky, fabricado com carne desidratada e defumada, fornecida por frigoríficos de vários estados.

Hoje a empresa exporta 97% da produção, mas aposta no aumento do consumo no mercado interno. O diretor administrativo, Reginaldo Avelino de Freitas, acredita que nos próximos dois anos o mercado nacional seja responsável por cerca de 15% do faturamento total da empresa.

No início de janeiro, a IFC colocou no mercado nacional a linha de refeições prontas, como estrogonofe, lasanha e molhos prontos para consumo que dispensam refrigeração e congelamento e ficam prontos em um minuto.

A IFC iniciou as atividades em 1998, sob a denominação Jack Link’s do Brasil. A empresa importava os snacks de carne bovina dos EUA e comercializava no Brasil. Em abril de 2005, a IFC adquiriu a cota da Jack Link´s e consolidou a produção própria do beef jerky e outros produtos. Hoje ela é fornecedora da empresa americana. A notícia é do jornal Bom Dia Sorocaba.

Os comentários estão encerrados.