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Imac faz teste de selos de qualidade e aplicativo permitirá ao produtor acompanhar abate

Pecuaristas em Mato Grosso terão um aplicativo que permitirá acompanhar os bovinos em tempo real durante todo o processo de abate. A novidade, assim como a presença de um QR Code no selo da carne que possibilitará o consumidor a saber a origem do animal, foi apresentada pelo Conselho Deliberativo do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac).

De acordo com o diretor de Operações do Imac, Wagner Bachi, testes quanto a emissão dos selos de qualidade do Imac, que envolvem o produtor até a chegada do produto ao consumidor final, foram realizados durante uma semana e apresentaram 100% de segurança. Durante reunião do Conselho Deliberativo do Instituto na quarta-feira, 25 de janeiro, Bachi salientou que o sistema é informatizado e que somente o Imac poderá gerenciar.

A carne bovina mato-grossense que receber o selo de qualidade do Imac terá garantia de procedência, rastreabilidade e de sanidade, o que resulta em um produto de alto padrão.

O Imac foi criado em 2016 pelo Governo de Mato Grosso e a participação é voluntária. Os produtores que optarem em aderir devem preencher requisitos de rastreabilidade, indicadores socioambientais, cadastro ambiental rural (CAR) e adquirir as balanças de pesagem.

Segundo o Instituto, os produtores que estiverem de 100% de acordo com os critérios entram no Sistema Eletrônico de Informação das Indústrias de Carne (SEIIC), que é gerenciado pelo próprio Imac, e a partir dai receberá o selo “Imac – Carne de Mato Grosso”.

“Hoje, o Estado conta com 40 frigoríficos, porém, apenas 22 estão ativos e a ideia do Imac é abater 100% dos animais no Estado, iniciando pela Marfrig, em Tangará da Serra que hoje tem abate de 1.200 animais/dia. Quando o sistema estiver operando em todos os frigoríficos do Estado, acreditamos atingir entre 1,5milhão a 2milhões de cabeças/ano certificadas pelo Imac”, explicou Bacchi.

Fonte: Agro Olhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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