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IMEA: reposição está bem valorizada em Mato Grosso

De acordo com análise do Imea, o gado para reposição está bem valorizado em Mato Grosso. "Nem tanto em relação ao preço que está sendo adotado, uma vez que comparados à média de 2008 os preços atuais estão mais baixos em todas as categorias, mas em razão do cálculo feito pelos pecuaristas que relacionam o preço da reposição com o valor vigente da arroba do boi gordo".

De acordo com análise do Imea, o gado para reposição está bem valorizado em Mato Grosso. “Nem tanto em relação ao preço que está sendo adotado, uma vez que comparados à média de 2008 os preços atuais estão mais baixos em todas as categorias, mas em razão do cálculo feito pelos pecuaristas que relacionam o preço da reposição com o valor vigente da arroba do boi gordo”.

Relatório do Imea aponta que nesta semana a arroba do boi gordo continuou a cair na média do Estado, fechando a cotação em R$ 66,43 acumulando queda de 0,86% (-R$ 0,58). A média móvel da escala de abate por sua vez aumentou 0,5 dia no acumulado da semana, fechando com a média de 5,18. Em 12 das 15 praças onde foi feito o levantamento, a escala de abate foi maior ou igual a quatro dias, sendo que Juara apresentou a maior escala, com sete dias. Mirassol D’Oeste e Barra do Garças têm escala de abate de seis dias.

Dessa forma, como a arroba do boi gordo caiu 8,49%, comparando a média de 2008 com a média de julho de 2009, a desvalorização monetária da reposição ainda não foi suficiente para que a relação de troca entre os animais para reposição e a arroba do boi gordo seja interessante para o pecuarista, causando desconforto para a classe.

Como está o mercado do boi gordo, vaca gorda e reposição de sua região, em relação a preços, oferta e demanda e número de negócios efetivados? Por favor utilize o box de “cartas do leitor” ou clique aqui e acesse nosso formulário para troca de informações sobre o mercado, uma iniciativa do BeefPoint em parceria com a Bayer.

A matéria é de Marcondes Maciel, publicada no Diário de Cuiabá, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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