As importações de carne bovina da Rússia em 2010-11 aumentaram 5% com relação ao ano anterior, assistidas por um aumento das importações de produtos europeus.
As importações de carne bovina da Rússia em 2010-11 aumentaram 5% com relação ao ano anterior, assistidas por um aumento das importações de produtos europeus.
As importações da região europeia em 2010/11 aumentaram 324% com relação ao ano anterior, totalizando 101.762 toneladas. O aumento foi principalmente direcionado por maiores envios da Alemanha (+263%, para 29.541 toneladas), Lituânia (+98%, para 13.749 toneladas), Itália (+304%, para 13.185 toneladas), Polônia (+502%, para 10.893 toneladas) e Irlanda (+1.349%, para 9.965 toneladas). Similarmente, as importações de produtos dos Estados Unidos aumentaram em 52% com relação ao ano anterior, para 22.134 toneladas.
Um dólar e um euro fracos com relação à moeda russa contribuíram parcialmente para o aumento nas importações, em contraste com as moedas mais fortes e a carne bovina de preços mais altos da América do Sul.
Apesar do Brasil continuar sendo o principal fornecedor de carne bovina para a Rússia, os envios caíram 6% com relação ao ano anterior, para 287.262 toneladas. Ao mesmo tempo, as importações de carne do Uruguai pela Rússia caíram 12%, para 77.583 toneladas, enquanto as compras de carne da Argentina caíram 82%, para 20.927 toneladas.
Apesar do dólar australiano forte durante o ano, a Austrália aproveitou a vantagem dos menores envios de produtos da América do Sul, com as importações russas de carne australiana aumentando 281% com relação ao ano anterior, para 68.199 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), resumida e adaptada pela equipe BeefPoint.