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Importações russas de carne bovina aumentam, rebanho doméstico diminui

Moscou está importando enormes volumes de carne bovina da América do Sul e da Sérvia, ao mesmo tempo em que os produtores de carne russos aumentam a produção em meio a uma queda nos números de gado.

As importações de carne da Rússia – lideradas pela Argentina e pela Sérvia – estão aumentando junto com uma queda do rebanho doméstico, de acordo com o analista da indústria da carne russa, EMEat.

O EMeat disse que o “número de gado na Rússia ainda está em declínio”, mas não forneceu números para apoiar isso e não explicou por quanto tempo o rebanho de gado estava caindo. Os dados de EMeat, que abrange janeiro a outubro de 2017, mostraram que a produção de carne aumentou marginalmente, em 0,8% com relação ao ano anterior.

A produção poderia aumentar ainda mais nos próximos anos, com o maior produtor de carne bovina do país, Miratorg, com planos para construir um enorme projeto de carne bovina, integrado verticalmente. Quando concluído, este será o maior projeto desse tipo na Rússia pós-soviética.

Os russos estão comendo menos carne

Paralelamente ao aumento da produção, as importações russas “continuam crescendo”, afirmou a EMeat.

Os principais parceiros comerciais da carne fresca são a Argentina, a Sérvia e a Bielorrússia, enquanto o Brasil e o Paraguai são fornecedores notáveis de carne e subprodutos congelados para a Rússia.

Mas enquanto a produção e as importações de carne continuam aumentando na Rússia, o consumo doméstico está caindo.

O consumo de carne bovina no país era de cerca de 14 kg per capita no final de 2016, queda de 5% com relação ao ano anterior, de acordo com a EMeat.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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