A Companhia Administradora de Hengfeng, de Xangai, firmou um memorando de entendimento e colaboração com o presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) para abrir um novo restaurante dedicado à carne uruguaia na China.
A Companhia Administradora de Hengfeng, de Xangai, firmou um memorando de entendimento e colaboração com o presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) para abrir um novo restaurante dedicado à carne uruguaia na China.
A empresa, que já conta com um amplo prestígio no setor gastronômico, instalará vários restaurantes do tipo churrascaria, seguindo o estilo do que abriu na Expo Xangai 2010, onde mais de 100.000 pessoas participaram. O primeiro, será aberto na mesma cidade em 2011.
A contratação dos locais, instalação e funcionamento dos restaurantes estarão a cargo dos investidores chineses, que deverão respeitar as promoções da marca e cultura uruguaia do Programa “Uruguay Natural Club”, impulsionado pelo INAC.
“Esse grupo investidor tem três ou quatro locais, onde já conseguiram a permissão para fazer fogo vivo (churrasco estilo uruguaio)”, disse o técnico do INAC, Daniel Sparano, que esteve seis meses na China fazendo auditoria do restaurante da Expo Xangai.
“Precisamos aproveitar o mercado chinês, porque o Uruguai pode entrar com carne com osso (bovina e ovina) e isso inclui o acesso a assados ovinos e bovinos. A China é um grande consumidor de carne com osso. Os chineses já aceitaram nossas carnes”.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.